10e journée Ligue 1 LONAB : L’EFO humilie Salitas FC, l’USFA nouveau leader

L’Union sportive des forces armées (USFA) est le nouveau leader de la Ligue 1 LONAB après son succès 1 à 0, dimanche 28 novembre 2021, lors de la 10e journée contre l’ASFA Yennenga. L’Etoile filante de Ouagadougou (EFO) a humilié Salitas FC 4 à 0.

Défaits tous les deux respectivement par l’ASFA-Y (1-0) et par l’USFA (2-0), Salitas FC et l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO) s’affrontaient, le samedi 27 novembre, lors de la 10e journée de la Ligue 1 LONAB. Ce match qui sur papier s’annonçait au moins équilibré a rapidement tourné à la correction pour les Colombes de Ouaga 2000. Les Bleu et Blanc prenaient les devants dès la 29e minute sur corner. A la pause, les Stellistes menaient déjà au score 2 à 0 devant des Colombes impuissantes. Profitant de la mauvaise passe de son adversaire, l’EFO enfonçait le clou avant de porter le coup de grâce 4 à 0.

Leaders avant cette journée, l’ASFA Yennenga a perdu son fauteuil à cause de sa défaite face à l’Union sportive des forces armées (USFA) 1 à 0. C’est son adversaire qui lui succède sur le trône de la Ligue 1 LONAB. Kiko FC enchaine une nouvelle victoire. Après avoir vaincu les Policiers 2-1, les Silures ont remis cela face aux Electriciens qu’ils ont électrocutés 2 à 0 au stade Wobi de Bobo-Dioulasso. Une performance qui leur vaut de grimper à la 5e place du classement.

Au total, 13 buts ont été inscrits lors des 7 premiers matches de cette 10e journée en attendant le résultat du dernier match opposant Royal FC à l’AS Kouritenga. 4 matches nuls ont été enregistrés contre 3 victoires dont deux à domicile et 1 à l’extérieur.