spot_img
spot_img

20e journée Fasofoot : les Commerçants de Koudougou désarment les Douaniers

L’Association sportive des employés et commerçants de Koudougou (ASECK) a mis en déroute l’Association sportive des douanes (AS Douanes), ce samedi 13 mars 2021 à l’occasion de la 20e journée du Fasofoot. Les Douaniers ont été battus 2 à 0 sur le mythique terrain Batiébo Balibié de Koudougou.

Forts de leur bon début de seconde partie de championnat, les Employés et commerçants de Koudougou attendaient de pieds fermes les Douaniers pour en découdre. En embuscade sur ses installations, l’ASECK n’a pas fait de cadeau à l’AS Douanes en s’imposant sur le score de deux buts à zéro. Les protégés de Drissa Malo Traoré Saboteur débutaient le match de la meilleure des manières devant leur public. En effet, dès le coup d’envoi, Seydou Ouattara était chanceux de voir sa frappe trouver le chemin des filets sur la première occasion du match. Il permettait ainsi à l’ASECK de faire la course en tête après seulement deux minutes de jeu (1-0).

Douche froide

Cueillis à froid, les protégés de coach Yaya Koné tentaient de réagir. Mais, leur tâche était rendue difficile par ce but matinal. Si le coach des Gabelous demandait à ses protégés de poser le ballon, le terrain en terre du stade Batiébo Balibié leur compliquaient la tâche. Ainsi, malgré leurs efforts les Douaniers ne parvenaient pas à inquiéter l’équipe de Koudougou jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, les Jaune et Noir réalisaient le même coup. En effet, encore une fois, sur la première action de la seconde période, Abdoul Karim Cissé douchait les espoirs adverses (2-0, 46e minute). Les Douaniers n’ont jamais pu se remettre réellement de ce second coup de massue. Pire, face à un public hostile, les protégés de Yaya Koné ont simplement déjoué. Il se sont logiquement donc inclinés sur ce score de 2 à 0.

Du côté de Saboteur, le coup de sifflet final rimait avec sourire, satisfaction et joie d’avoir engrangé trois précieux points.