24e journée Fasofoot : le RCB et Rahimo partagent les points !

Le Racing club de Bobo-Dioulasso et Rahimo FC se sont séparé bons amis sur le score d’un but partout, vendredi 2 avril 2021, au stade Wobi de Bobo, à l’occasion de la 24e journée du Fasofoot. Après avoir ouvert le score et longtemps mené,  les Académiciens de Bama ont laissé filer deux points précieux dans la course au maintien.

Sur un nul face à Royal FC et une défaite contre SALITAS FC, Rahimo football club avait l’opportunité de sortir de la zone de relégation ce vendredi. Mais pour cela, il fallait impérativement une victoire contre le Racing club de Bobo (RCB) en ouverture de la 24e journée du Fasofoot, ce vendredi 2 avril au stade Wobi.

Cette opposition entre deux équipes réputées pour leur beau jeu n’a pas déçu. Jeu léché fait de passes, de combinaisons, de dédoublements… Tigres et Académiciens avaient non seulement à cœur de remporter le match mais surtout avec la manière. Avec ses jeunes en pleine forme, Rahimo FC parvenait porter plus souvent le danger dans le camp adverse. Sans surprise, les protégés de Djeffar Lengané trouvaient la faille à la 25e minute suite à une offensive rondement menée.

Malgré cette ouverture du score concédée, le RCB n’en perdait pas son football pour autant. Les deux équipes ses rendaient pratiquement coup pour coup. La pause intervenait sur cet avantage au score de Rahimo FC. Mais au retour des vestiaires, l’équipe dirigée par Brama Traoré tentait de refaire rapidement son retard.

Dangereux tout au long de la première période, Yacouba Konaté continuait à donner du fil à retordre à la défense de Bama. Sur l’une de ses occasions, le jeune attaquant remettait les pendules à l’heure, (1-1, 69e minute). Aussi, malgré les nombreuses opportunités de part et d’autre, les deux équipes se séparaient en emportant chacune un point dans sa besace. Rahimo FC réalise une mauvaise opération après avoir eu plusieurs fois l’opportunité d’aggraver le score et de l’emporter.