CDM GROUPE D: Le Nigeria laisse filer l’Argentine en 8es 1-2

Alors qu’ils étaient bien partis pour se qualifier pour les 8es de finale avec une confortable 2e place avant le choc contre l’Argentine, le Super Eagles se sont inclinés cette nuit face aux Argentins 1 à 2.  Sur une bonne note après le 2 à 0 infligé à l’Islande, le Nigeria a complètement déjoué face à l’Albiceleste ne parvenant pas à retrouver son jeu et surtout à mettre la vitesse dans le jeu. C’est d’ailleurs l’Argentine par l’entremise de Messi qui ouvrait le score d’une frappe croisée suite à une longue ouverture de Banega (1-0, 14e). Les Argentins tentaient de tuer le match, mais ni Higuain ni Messi sur coup franc ne parve,aient à tromper Uzoho.

Inoffensifs jusque-là, le Nigeria obtenait un penalty suite à une faute de Javier Mascherano sur Balogun. Victor Moses se chargeait de ramener son équipe à la hauteur de son adversaire (1-1, 50e). A force de gacher les rares opportunités de but, le Nigeria se faisiat punir dans les ultimes secondes du match sur un but du Mancunien Marcos Rojo (2-1, 86e). Malgré tout les Super Eagles ont eu des occasions mais n’y ont pas suffisamment cru pour faire douter l’Argentine. Ce sont finalement les coéquipiers de Lionel Messi qui se qualifient pour le prochain tour où ils affronteront la France.