Championnat région 2 : le Burkina termine 2e avec 28 médailles dont 15 dorées

Les Etalons athlètes ont brillé aux championnats d’Afrique junior et sénior de la région 2 à Kaduna, au Nigéria les 29 et 30 mai 2021. Le Burkina termine deuxième de la compétition avec au total 28 médailles dont 15 en or, 6 en argent et 7 en bronze.

L’athlétisme burkinabè est en plein essor depuis un bon moment. Les athlètes l’ont démontré une nouvelle fois à Kaduna, lors des championnats d’Afrique junior et sénior de la région 2 dans l’Etat de Kaduna, au Nigéria les 29 et 30 mai 2021. En effet, les Burkinabè ont récolté un total de 28 médailles dont dont 15 d’or, 6 d’argent et 7 médailles de bronze. Des athlètes comme Fatimata Zoungrana Fatimata (hauteur), Madina Touré (100m haies, 100 m), Mariam Bancé (100 m) ont confirmé l’immensité de leur talent.

Ainsi, cette moisson classe le Burkina à la 2e place du classement général derrière le Nigéria qui compte 55 médailles (19 or, 22 argent et 14 bronze) et devant le Sénégal avec 40 médailles dont 11 en or, 17 en argent et 12 en bronze. Pour rappel, 9 pays ont pris part à ces championnats.