Championnats d’Afrique de cyclisme sur route : Paul Daumont en bronze

Neuf cyclistes burkinabè prennent part aux 15es championnats d’Afrique de cyclisme sur route du 2 au 6 mars 2021 au Caire, en Egypte. Ce mercredi, c’était la course contre la montre individuelle chez les moins de 23 ans (U23). Le sociétaire de l’AS Bessel, Paul Daumont est arrivé à la 3e place.

En effet, l’Algérien Hamza Mansouri remporte la course en 59 minutes et 33 secondes. Il est suivi du Rwandais Jean Eric Habimana en 1h 03 mn 09 s. Paul Daumont arrache donc la médaille de bronze avec un temps de 1h 04 mn 13 s. Par ailleurs, un autre burkinabè, Bachirou Nikiéma termine à la 5e place.

Chez les U23 dames, Awa Bamogo échoue au pied du podium (4e) avec un temps de 58 minutes et 28 secondes. La Sudafricaine Janse Van Rensburg Frances remporte la médaille d’or en 45 minutes et 22 secondes.