CHAN 2018 / ANGOLA # BURKINA : Un triste match nul pour les Etalons

Pour leur entrée en compétition ce mardi 16 janvier 2018 contre les Palancas Negras locaux d’Angola, les Etalons locaux n’ont pu faire mieux qu’un triste match nul de 0 à 0. Dès l’entame du match, les Angolais ont mis le pied sur la balle avec 58% de possession contre 42% et ont sérieusement éprouvé la défense burkinabè qui peinait à retrouver ses repères. Grâce à un Vladimir Etson Antonio Felix (élu l’homme du match) en feu, les Palancas Negras auraient pu renter aux vestiaires avec un avantage au score.

C’est au retour des vestiaires que les poulains de Saboteur, toujours  approximatifs dans la transmission, ont tenté de se créer quelques opportunités de but, surtout sur balles arrêtés. Mais, malgré leurs 14 tirs dont 4 cadrés contre 2 tirs et deux cadrés, les Angolais n’ont pu faire la différence. Un 0 à 0 qui maintien les deux équipes dans la course au prochain tour, en attendant l’autre match du groupe entre le Cameroun et le Congo.