CHAN KENYA 2018 : Les Etalons se qualifient

Les Etalons  locaux du Burkina Faso se qualifient pour le Championnat d’Afrique des Nations de football (CHAN) Kenya 2018. Après avoir concédé le nul à domicile (2-2), les poulains de Saboteur ont surpris les Ghanéens sur les installations 2 buts à 1. Les réalisations sont signées Mohamed Sylla (7e mn) et Hermann Nikiéma (27e).

Pourtant en mauvaise posture après leur match nul à domicile 2 buts partout, les poulains de Idrissa Malo Saboteur ont réussi l’exploit de se qualifier pour le 2e Championnat d’Afrique des nations (CHAN) de leur histoire après 2014. Mohamed Sylla à la 7e minute et Hermann Nikiéma (27e mn) ont permis au Burkina de résister au retour en force des Ghanéen (2-1) et de tenir le navire contre les nombreux assauts jusqu’au coup de sifflet final.

Les Etalons seront bel et bien présents au Kenya pour disputer la compétition en janvier prochain.