Festivités 11-Décembre : le FPDCT bat une équipe de la presse en match de gala

Le Fonds permanent pour le développement des collectivités territoriale (FPDCT) a disputé un match de gala contre une équipe de journalistes, ce dimanche 8 décembre 2019. Cette rencontre s’inscrit dans le cadre de la participation  du FPDCT aux festivités du 11-Décembre.

Au terme des 40 minutes (2 x 20 mn), l’équipe du FPDCT s’est imposée par le score de 3 buts à 0. Comme un symbole, le directeur général, Bruno S. Dipama a montré la voie en ouvrant le score peu après le début du match. Quelques minutes plus tard, il corsait l’addition sur penalty. Et pour boucler la boucle, le capitaine du soir était à l’origine du 3e but de son équipe inscrit par Mohamed Ouédraogo, le responsable à la communication du FPDCT.

Le DG du FPDCT, Bruno Dipama a fait des misères aux défenseurs adverses

Le fair-play a régné

Avec une équipe assez juste de 11 joueurs, l’équipe des professionnels des médias a joué quasiment sans remplaçant   suite aux nombreux forfaits enregistrés. Ainsi, même s’ils étaient déçus, les journalistes ont fait preuve de fair-play.  Le capitaine de l’équipe a confié : « Nous sommes déçus parce que nous aurions voulu brandir ce magnifique trophée. Mais au regard de la volonté de cette institution de travailler en étroite collaboration avec les médias, nous sommes satisfaits. Pour nous, il n’y a pas eu de vainqueur ni de vaincu », a dit le capitaine de l’équipe, Abel Azonhandé.

Bruno S Dipama, il a confié qu’il était un capitaine très heureux suite à cette victoire. Et d’ajouter : « Nous avons gagné, mais il n’y a ni vainqueur ni vaincu. C’est le tandem entre le FPDCT et les médias qui a triomphé « .

Pour rappel, c’est le président de la Commission électorale nationale indépendante (CENI), Newton Ahmed Barry qui a donné le coup d’envoi du match.