PRELIMINAIRES LIGUE DES CHAMPIONS : l’ASFB bat Coton Sport de Garoua à 3-1

L’Association sportive des fonctionnaires de Bobo-Dioulasso (ASFB) a pris tout à l’heure une sérieuse option pour les 16es de finales de la Ligue africaine des champions en battant cet après-midi Coton Sport de Garoua 3 buts à 1, au stade Sangoulé Lamizana.

Pour son premier match dans cette campagne africaine 2018-2019, le champion du Burkina n’a pas tremblé devant les Camerounais de Coton Sport de Garoua, ce mardi 27 novembre au stade Sangoulé Lamizana de Bobo-Dioulasso. Les poulains d’Oscar Barro ont su prendre une avance considérable au score en attendant le match retour entre le 4 et le 5 décembre 2018 au Cameroun.

Pourtant, ce sont les Camerounais qui ont ouvert le score dès la 27e minute de jeu par Moussa Kalamou. Un coup de massue qui n’a pas assomé encore moins déstabilisé le dispositif tactique mis en place Oscar Barro. Fidèle à leur jeu, les Bobolais obtenaient logiquement l’égalisation grâce au coup de patte de Sami Hien à la 35e minute de jeu. Les deux équipes se séparaient sur ce score de parité.

Mais à la reprise, les Burkinabè se montraient plus entreprenants que les Camerounais. Et le même Sami Hien doublait la mise et donnait l’avantage à son club (62e). Les Buffles enfonçaient même le clou 7 minutes plus tard par Armand Sanou (3-1, 69e). Malgré plusieurs occasions de but en fin de partie et une barre transversale, le score ne bougeait plus.

L’ASFB prend ainsi une belle avance dans l’optique du match retour qui se jouera le 4 ou le 5 décembre prochain au Cameroun.