PRIX MARC VIVIEN FOE 2018 :  Bertrand Traoré nominé

PRIX MARC VIVIEN FOE 2018 : Bertrand Traoré nominé

Le Prix Marc-Vivien Foé 2018 sera remis le 14 mai prochain à l’issue d’un vote organisé par Radio France Internationale (RFI) et France 24 auprès d’un

Le Prix Marc-Vivien Foé 2018 sera remis le 14 mai prochain à l’issue d’un vote organisé par Radio France Internationale (RFI) et France 24 auprès d’un jury de 95 spécialistes.

L’attaquant burkinabè de l’Oympique lyonnais Bertrand Traoré auteur de 13 buts cette saison est parmi les 13 nominés au Prix Marc-Vivien Foé. Au regard de sa saison, notre compatriote fait partie des favoris à la succession de l’Ivoirien Jean Michael Séri (Nice)

Les 13 nominés

Keita BALDÉ DIAO (AS MONACO/SÉNÉGAL/ATTAQUANT/23 ANS)
Matthieu DOSSEVI (FC METZ/TOGO/MILIEU DE TERRAIN/30 ANS)
Max-Alain GRADEL (TOULOUSE FC/CÔTE D’IVOIRE/ATTAQUANT/30 ANS)
Gaël KAKUTA (AMIENS SC/RD CONGO/MILIEU DE TERRAIN/26 ANS)
Wahbi KHAZRI (STADE RENNAIS/TUNISIE/ATTAQUANT/27 ANS)
Moussa KONATÉ (AMIENS SC/SÉNÉGAL/ATTAQUANT/25 ANS)
Nicolas PÉPÉ (LOSC LILLE/CÔTE D’IVOIRE/ATTAQUANT/22 ANS)
Jean Michaël SERI (OGC NICE/CÔTE D’IVOIRE/MILIEU DE TERRAIN/26 ANS)
Julio TAVARES (DIJON FCO/CAP-VERT/ATTAQUANT/29 ANS)
Karl TOKO EKAMBI (SCO ANGERS/CAMEROUN/ATTAQUANT/25 ANS)
Bertrand TRAORÉ (OLYMPIQUE LYONNAIS/BURKINA FASO/ATTAQUANT/22 ANS)
Hamari TRAORÉ (STADE RENNAIS/MALI/DÉFENSEUR/26 ANS)
André-Frank ZAMBO ANGUISSA (OLYMPIQUE DE MARSEILLE/CAMEROUN/MILIEU DE TERRAIN/22 ANS)

 Le Palmarès

2009*: Marouane Chamakh (Bordeaux/Maroc)
2010*: Gervinho (Lille/Côte d’Ivoire)
2011: Gervinho (Lille/Côte d’Ivoire)
2012: Younès Belhanda (Montpellier/Maroc)
2013: Pierre-Emerick Aubameyang (Saint-Etienne/Gabon)
2014: Vincent Enyeama (Lille/Nigeria)
2015: André Ayew (Marseille/Ghana)
2016: Sofiane Boufal (Lille/Maroc)
2017 : Jean Mickaël Seri (Nice/Côte d’Ivoire)
* Le trophée ne s’appelait pas encore Prix Marc-Vivien Foé.

COMMENTAIRES

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0