Tournoi UFOAB U17/Eléphanteaux # Etalons 2-4 : Une remontada à la sauce burkinabè

Les Etalons du Burkina Faso ont battu cet après-midi Les Eléphanteaux de Côte d’Ivoire 4 à 2 lors de la 3e journée du Tournoi UFOAB qualificatif pour la CAN U17. Menés 2 à 0, les Burkinabè ont su trouver les ressources nécessaires pour renverser le match.

Premiers du groupe B avec déjà 6 points au compteur, les Etalons cadets disputaient ce samedi un match piège contre leurs voisins ivoiriens. En effet, le risque de retrouver 3 équipes à 6 points et de voir les poulains de coach Brahima Traoré éliminés malgré ce très bon total de points (en cas de victoire des deux autres concurrents du groupe, ces derniers pouvaient avoir au maximum 6 points) était grand, voire très grand.

Malgré tout, les choses s’annonçaient mal pour ces joueurs. En effet, ils étaient obligés d’assister impuissants à l’ouverture du score ivoirienne dès la 6e minute de jeu. Un penalty transformé par le capitaine des Eléphanteaux Daouda Soro (1-0), avantage que les Ivoiriens parvenaient à conserver jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, bien qu’entreprenants, les protégés du sélectionneur Brahima Traoré se faisaient à nouveau flouer par Abdoulaye Doumbia (2-0). Mais alors qu’on pensait le match définitivement plié, les Etalons débutaient leur remontada. D’abord, en bon capitaine Sié Farouk Ouattara réduisait le score quelques minutes avant le show Ousmane Camara. Le jeune attaquant de Rahimo FC claquait un doublé pour permettre au Burkina de passer devant pour la première fois (3-1).

Son partenaire en club Farouz Ouédraogo parachevait le travail avec un joli but pour une victoire retentissante des Etalons 4 buts à 2. Les Burkinabè terminent dont en tête du groupe B avec le plein de point 9 sur 9 et se qualifient pour les demi-finales.