18e journée Fasofoot : Majestic et SALITAS confirment

Le vendredi, KOZAF avait l’opportunité de prendre sa revanche sue Majestic sporting club qui l’avait battu lors de la journée précédente. Mais, sur une bourde de son défenseur Abdoul Cheick Sam, Majestic trouvait la faille dès le début de la rencontre par Youl Walter. Désemparée, la défense des académiciens de Nioko 2 souffrait énormément sur les accélérations adverses. Sans surprise, elle finissait par plier une deuxième fois face à Séverin Christ Kafando (2-0). Au retour des vestiaires, l’équipe de l’ancien international Kassoum Ouédraogo Zico montrait un meilleur visage. Et à force d’insister, KOZAF obtenait la réduction du score grâce à sa nouvelle recrue Pippa Michael. Mais, cela était insuffisant puisque Majestic s’imposait finalement 2 à 1.

A Ziniaré, SALITAS football club a conforté son fauteuil de leader du Fasofoot. Face à l’ASFA Yennenga, les Colombes ont d’abord manqué leur premier battement d’ailes en encaissant à la demi-heure de jeu. L’attaquant des Jaune et Vert Mickaïlou Drabo trompait Rabin Ousmane Drabo (33e mn). Mais en seconde période, SALITAS FC retrouvait ses moyens. Les hommes de Ladji Coulibaly égalisaient d’abord par Olivier Boissy à la 64e minute. L’attaquant sénégalais donnait ensuite l’avantage aux siens à la 86e minute. Son complice de l’attaque Omar Kaboré terminait le travail à la 92e minute pour une victoire convaincante 3 à 1.