5e JOURNEE CHAMPIONNAT NATIONAL DE FOOTBALL FEMININ : L’USFA explose Danta AC 9 à 0

Après son faux pas de la journée précédente, défaite 3 à 2 face à Etincelles, l’Union sportive des forces armées (USFA) s’est remis dans le sens de la marche. Ce dimanche 21 février 2016, les filles du coach Harouna Dembélé ont littéralement explosé leurs adversaires de Danta AC de Dédougou 9 à 0, à l’occasion de la 5e journée du championnat national. L’USFA conserve son fauteuil de leader à l’issue de la journée.

Le Coach Harouna Dembélé a su remotiver ses troupes

Les joueuses de l’USFA ont relevé la tête et rectifié le tir ce dimanche 21 février 2016, au stade Issoufou Joseph Conombo, lors de la 5e journée du championnat national de football féminin. Face à Danta AC, les protégées du coach Harouna Dembélé n’ont laissé aucune chance aux filles de Dédougou. Score final : 9 buts à 0. Dépassées techniquement, tactiquement et physiquement, les Dédoulaises n’ont pas pu résister à l’ouragan militaire et à la rage des attaquantes adverses.

La virevoltante Salimata Simporé a réalisé le triplé, contre un doublé pour sa partenaire d’attaque Zoeyandé Sawadogo. La capitaine Florence Poda, Maïmouna Tao, Balkissa Sawadogo et Yasmina Kouanda ont marqué chacune un but. Les militaires ont ainsi donné un signal fort à leurs adversaires pour la suite du championnat. Les autres défenses sont prévenues.