spot_img
spot_img

Burkina # Gabon 3-0 : Les Etalons font le plein de confiance avant la CAN

Les Etalons ont disposé des Panthères 3 à 0, ce dimanche 2 janvier, en match amical à Abu Dhabi. Avec 3 buts marqués et 0 encaissé en deux matches, les Etalons font le plein de confiance avant d’affronter le Cameroun, le 9 janvier prochain en match d’ouverture de la CAN 2021.

Après le nul vierge 0 à 0, le 30 décembre dernier contre les Mourabitounes de Mauritanie, les Etalons avaient à cœur de se racheter et surtout de se mettre en confiance avant de s’envoler pour le Cameroun. En face, les Panthères du Gabon comptaient bien démarrer leur préparation par une victoire.

Ainsi, Patrice Neveu a aligné sa meilleure équipe avec en attaque le duo Aubameyang-Bouanga pour tenter de mettre en difficulté la paire inédite Edmond Tapsoba-Soumaïla Ouattara, chargée de protéger les cages de l’incontournable Hervé Koffi.

Dans l’entre-jeu, Saidou Simporé, Adama Guira et Gustavo Sangaré faisaient le boulot défensif et alimentaient les le trio d’attaque formé de Cyrille Bayala, Boureima Hassane Bandé et Dango Ouattara. Mais, c’est bien un défenseur, en l’occurrence Issa Kaboré qui était le premier à s’illustrer. Très offensif comme à son habitude, le latéral droit trouvait la faille à la 30e minute de jeu et donnait l’avantage 1 à 0 à son équipe.

En seconde période, le milieu de Quevilly, Gustavo Sangaré, donnait un avantage plus confortable aux siens (2-0, 54e minute). Pour sa première titularisation, le Lorientais Dango Ouattara parachevait la belle victoire des Etalons à la 60e minute. 3- à 0, de quoi conforter le sélectionneur Kamou Malo dans ses choix et surtout dans sa philosophie à une semaine du début de la CAN 2019.

Le bilan en effet est positif avec quatre points engrangé sur six possibles et surtout trois buts marqués contre zéro encaissé. Cela avec deux équipe différentes. Il faudra maintenant confirmer cela le 9 janvier prochain en match d’ouverture de la ACN contre le Cameroun.