spot_img
spot_img

Eliminatoires CHAN 2023 : les Etalons arrachent le nul à Yamoussoukro

Les Etalons locaux ont contraint leurs homologues ivoiriens au partage des points, après un match nul 0 à 0, ce 27 août 2022, au stade de Yamoussoukro, dans le cadre du match aller comptant pour le dernier tour des éliminatoires du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) 2023. Les poulains d’Oscar Barro doivent confirmer le 4 septembre prochain pour assurer leur qualification.

Les Etalons locaux sont passés à côté du coup parfait lors du match-aller comptant pour le dernier tour des éliminatoires du Championnat d’Afrique des nations de football (CHAN) 2023 face aux Eléphants locaux de la Côte d’Ivoire, ce 27 août 2022, au stade de Yamoussoukro.

De façon générale, les protégés d’Oscar Barro ont été attentistes. Certainement à cause de l’enjeu et surtout la volonté de limiter les au maximum les dégâts dans l’optique du match retour, les attaquants burkinabè ont pris moins de risque.

De leur côté, les Eléphants ont également eu beaucoup de mal à se jouer du verrou défensif burkinabè donc à se procurer des occasions de but. D’ailleurs, la seule véritable occasion de but burkinabè est intervenue à la 72e minute de jeu. Ayant été trouvé dans le dos de la défense ivoirienne par Mikailou Drabo, Josué Tiendrébéogo se fendait d’un croché pour éliminer le portier Ayayi Folly, seul obstacle entre le but et lui. Mais par manque de lucidité, il ne trouvait que le petit filet extérieur.

Avec ce nul blanc 0 à 0, tout sera à refaire le dimanche 4 septembre prochain à Agadir, au Maroc. Mais, Oscar Barro devra cette fois composer sans son défenseur central Moustapha Ouédraogo, exclu pour avoir cumulé deux cartons jaunes.