Premier League Ukraine : premier match et premier but pour Franck Lassina Traoré

Franck Lassina Traoré a déjà fait parler la poudre. Fraichement arriver au Shakhtar Donetsk en provenance de l’Ajax Amsterdam, l’attaquant international burkinabè disputé ce samedi son premier match officiel sous ses nouvelles couleurs.

Dans le cadre de la première journée de la Premier League ukrainienne, les Orange et  Noir affrontaient à domicile Inhulets. L’enfant de Bobo-Dioulasso a ouvert le score dès la 12e minute de jeu sur un service de Manor Solomon.

22 minutes plus tard, Alan Patrick corsait l’addition (2-0, 34e minute). Peu en jambe en ce début de saison, le Shakhtar concédait un but à la 81e minute. Profitant d’un bon ballon de Yevhen Opanasenko, Micheal Stephen réduisait le score pour les visiteurs (2-1). Une victoire bonne à prendre pour le technicien italien Roberto De Zerbi et ses hommes. Et surtout un bon point pour Franck Lassina Traoré venu se relancer après une fin de saison difficile en Eredivisie.