29e J LIGUE 1 MONTPELLIER # FC NANTES: Prejuce Nakoulma réalise son premier doublé

Transféré après la CAN au FC Nantes, l’attaquant burkinabè Préjuce Nakoulma a déjà fait parler la poudre dans le championnat d’élite français. En déplacement à Montpellier, ce samedi à l’occasion de la 29e journée de Ligue 1, l’ancien joueur du Kayserispor (D1 Turquie) a marqué ses tout premiers buts dans l’élite française, contribuant largement à la victoire finale 3 buts à 2 des Canaris sur la pelouse des Héraultais. Un exploit puisque Nantes ne s’était plus imposé à la Mosson depuis le 1er mai 1999.

Mené 1 à 0, Nantes égalise à la 24e grâce au premier but sous ses nouvelles couleurs de  Prejuce Nakoulma. Opportuniste sur deux frappes contrées de Jules Iloki et Adrien Thomasson, l’enfant de Saaba (quartier de la banlieue ouagalaise) s’en allait de son doublé à la 68e     (2-1). Après une bouvelle égalisation, c’est Emiliano Sala qui permettait aux Canaris de prendre définitivement l’avantage 2-3 (89′). Le Burkinabè montre ainsi qu’il faudra compter avec lui dans ce championnat.